Основано в 2008 г.
Комплексные инженерные решения
для всех этапов строительства

+7 (812) 642-41-40

заказать
звонок

Ремонт геодезического оборудования

Геодезические измерения требуют высокой степени точности, поэтому необходимо постоянно следить за качеством и работоспособностью данного оборудования. Такие приборы представляют собой технически сложные устройства, поскольку совмещают в себе достижения многих отраслей науки.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание геодезической техники

Ремонт специализированных геодезических приборов представляет собой спектр трудоемких и технически сложных работ по восстановлению работоспособности технологического оборудования, основным назначением которого является определение координат, а также угловых и линейных размеров исследуемых объектов.

Ремонт геодезического оборудования, как правило, проходит по следующим направлениям:

  • Ремонт нивелиров.
  • Ремонт лазерного уровня.
  • Ремонт дальномеров.
  • Ремонт тахеометров.
  • Ремонт теодолитов.
  • Ремонт спутниковых приемников.

Несмотря на сложность ремонтных работ геодезического оборудования и порой значительные затраты при техническом обслуживании особо дорогостоящего оборудования, своевременный ремонт – решение более выгодное и правильное, чем покупка нового прибора.

Выполнение ремонта специального оборудования

Техническое обслуживание и ремонт геодезического оборудования проводится по определенному алгоритму.

  1. Проведение технической экспертизы с целью выявление причины поломки. Отметим, что экспертиза проводится как для оборудования на гарантийном обслуживании, так и для приборов вне действия гарантии.
  2. Оценка объема предполагаемых работ.
  3. Устранение неисправностей.
  4. Испытания оборудования на работоспособность.
  5. Передача заказчику.

Мы рекомендуем всегда проверять отремонтированное оборудование на соответствие между текущими параметрами и данными технического паспорта. При качественно выполненном ремонте и соблюдении клиентом правил эксплуатации, хранения и транспортировки оборудование будет как новое и прослужит еще долгие годы.