Основано в 2008 г.
Комплексные инженерные решения
для всех этапов строительства

+7 (812) 642-41-40

заказать
звонок

Новинки геодезического оборудования

На минувшей неделе прошла выставка «Гео Сибирь -2017», в которой приняли участие более 150 организаций со всех регионов России, а также зарубежные посетители.

Инновации в сфере геодезии

Основная тематика выставки – электронное геопространство на службе общества. На форуме выставки были представлены новинки как в области оборудования (измерительные приборы, летательные аппараты для съемки), так и программного обеспечения, велись дискуссии и обмен опытом между российскими и иностранными посетителями.

Абсолютным гвоздем программы стала представленная новосибирскими инженерами новинка – путевая тележка, предназначенная для съемки профильного плана железнодорожных путей, не имеющая аналогов в мире. Как сообщил ведущий инженер СГУПСа Степан Третьяков, съемка путевой тележки позволит:

  • Снимать планы станций.

  • Снимать планы профилей путей.

  • Фиксировать сортировочные горки на станциях.

  • Создавать высокоточные цифровые проекты по материалам выполненной съемки.

Тенденции в области геодезического оборудования

Новые разработки в области геодезического оборудования и программного обеспечения финансируются как за счет средств бюджета, так и частными лицами. К примеру, заказчиком на разработку путевой тележки для съемки железнодорожного профиля была служба пути.

В ходе дискуссии участников форума и обмена опытом подтвердилось, что приоритетным направлением в области электронного геопространства является разработка технологий,  направленных на максимальную автоматизацию геодезических изысканий.