Основано в 2008 г.
Комплексные инженерные решения
для всех этапов строительства

+7 964 349-72-40

заказать
звонок

Конференция по технологиям дистанционного зондирования

Научному и промышленному обществам России были представлены перспективы развития отечественных технологий дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), а также был дан отчет о действующем проекте «Цифровая Земля» в рамках прошедшей конференции, посвященной зондированию земли.

Перспективы дистанционного зондирования Земли

В научном центре  оперативного мониторинга ЗЕМЛИ РКС под предводительством  Института космических исследований РАН  с 13 по 17 ноября проходит пятнадцатая Всероссийская конференция «Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса».  В рамках мероприятия состоялось выездное пленарное заседание, посвященное особенностям развития российских технологий наблюдений со спутника.

По тематике дистанционного зондирования Земли организаторами впервые выступили «Российские космические системы» (РКС, входящие в Госкорпорацию «Роскосмос»).

Проект «Цифровая Земля»

Одним из ключевых тем прошедшей конференции было обсуждение проекта  «Цифровая Земля», представленный специалистами РКС.  Целью проекта является создание и методичное обновление сплошного покрытия данными о дистанционном зондировании с разрешением в 1 метр.

Перспективы проекта:

  • Создание новых геоинформационных сервисов.

  • Создание сервисов для быстрого распространения спутниковой информации.

  • Высокая частотность съемки с качественным пространственным разрешением.

  • Быстрое фиксация изменений объектов с высокой детальностью.

  • Фиксация новых объектов в короткие сроки.

Помимо презентации проекта и отчета о его разработке и внедрении, специалисты РКС также рассказали о проектах, развиваемых параллельно, в том числе, в помощь «Цифровой Земле». В их числе: инновации в области системы создания и распространения основных продуктов ДЗЗ, развитие наземной инфраструктуры для получения, обработки и передачи данных со спутника.

Разумеется, невозможно недооценить вклад, который внесет проект и данные, полученные в ходе его применения. Упростится ряд геодезических и картографических процедур, будет получена объективная и высокоточная информация относительно рельефа и поверхности Земли.