Основано в 2008 г.
Комплексные инженерные решения
для всех этапов строительства

+7 (812) 642-41-40

заказать
звонок

Исполнительная документация

Оформленная согласно требованиям, исполнительная документация представляет собой паспорт готового сооружения, который значительно облегчает процесс эксплуатации постройки. Отображая техническое состояние объекта, документация позволяет создать четкое представление о качестве выполненных работ.

Составление исполнительной документации

К исполнительной документации относят графические и текстовые материалы, отображающие действительное выполнение проекта, фактическое расположение объектов строительства и прочих элементов, а также объектов реконструкции, капитального ремонта по мере завершения работ.

Техническая документация состоит из двух компонентов:
  1. Первичных документах о соответствии.
  2. Исполнительных чертежах.

Первичные документы о соответствии

К ним относят все документы, оформляемые в процессе строительства, которые фиксируют не только общее техническое состояние объекта, но и сам процесс строительно-монтажных работ. Перечень первичных документов определяется четким регламентом строительных норм и проектом.

К первичной документации следует отнести:

  • Акты промежуточной приемки ответственных конструкций.
  • Акты испытаний.
  • Акты освидетельствования скрытых работ.
  • Журналы работ.
  • Документы лабораторного контроля.
  • Исполнительные геодезические съемки.
  • Сертификаты.

Первичная документация собирается воедино генеральным подрядчиком и контролируется техническим надзором заказчика. В перечне основных документов присутствует приложение – перечень документов, которые передаются заказчику генподрядчиком.

Составление технических исполнительных чертежей

К ней относится пакет рабочих чертежей с надписями о соответствии им выполненных работ, а также сведения об изменениях, внесенных в проект. Исполнительные чертежи создаются, как правило, в 3-4 экземплярах.

Как показывает практика, без исполнительных чертежей производить последующую эксплуатацию здания и его ремонт гораздо труднее и затратнее, особенно при реконструкции старых и прокладке новых инженерных сетей.

Компания "Валенс" оказывает содействие в разработке необходимой документации с учетом всех актуальных требований.