Основано в 2008 г.
Комплексные инженерные решения
для всех этапов строительства

+7 (812) 642-41-40

заказать
звонок

"Валенс" выходит на федеральный уровень

Компания АО «Валенс» с 2008 года проводит инженерные изыскания различной степени сложности. Среди выполненных заказов присутствуют объекты как регионального, так и федерального уровня.

Масштабные проекты компании

Сотрудники компании привлекаются к выполнению международных проектов. Так, в прошлом году, «Валенс» был среди участников масштабной реконструкции центра «Артек», результаты которой  успешно прошли  государственную экспертизу.

Инженерные изыскания на федеральном уровне

Среди прочих сложных объектов, выполненных АО «Валенс» отдельно стоит выделить инженерные  изыскания, выполненные на участке Транссибирской магистрали по территории озера Байкал: от станции Слюдянки в Иркутской области до станции Мысовая в Бурятии.

При обращении в компанию «Валенс», заказчика беспокоили оползание и сплавы грунта с берегового косогора на железную дорогу. В ходе выполненных работ, наши инженеры  предложили проект укрепления грунта за счет  подпорных стен на свайных фундаментах.

Причины деформации конструкций опорных стен:

  • повышенная сейсмичность,
  • разжижение песчанных грунтов,
  • локальные оплывины.
  • неблагоприятное расположение – близость Байкала.

Как отметил  заместитель генерального директора компании АО «Валенс» Владимир Ремнев: «Мы несем особую ответственность за результаты своего труда, ведь инженерные изыскания лежат в основе всего строительного процесса».